В Тамбове на восстановление усадьбы графа Воронцова-Дашкова выделено 300 тысяч рублей

В рамках пакета договоров, заключенных на экономическом форуме областей Центрального Черноземья, найдены средства на противоаварийные работы в бывшей усадьбе графа Воронцова-Дашкова в селе Новотомниково Моршанского района.

Упомянутые соглашения предусматривают поддержку не только экономики нашей области, но и культуры с просвещением в придачу. Так, имение графа Воронцова-Дашкова и действующий на его территории конный завод упомянуты в первых рядах не случайно. В свое время оно являлось примером благоустройства, а сегодня представляют собой редкий по красоте и значению исторический памятник. Его судьба решилась буквально на днях, когда Тамбов посетил начальник инспекции охраны памятников истории и культуры Министерства культуры Российской Федерации Александр Работкевич. Он ознакомился с состоянием памятников на территории нашей области и рекомендовал экспертному совету Минкульта Российской Федерации 29 октября утвердить девять заявок на финансирование ремонт и восстановление памятников истории и культуры Тамбова, Мичуринска и Моршанского района.

Последняя редакция от 09.11.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.