Тамбовские ветераны пройдут диспасеризацию

На территории области началась дополнительная диспансеризация ветеранов Великой Отечественной войны. Работа лечебных учреждений выстроена таким образом, чтобы до 1 мая каждый фронтовик прошел медицинское обследование и по его результатам получил необходимую помощь.

Для повышения качества оказания медицинской помощи фронтовикам, в этом году решено провести углубленную диспансеризацию. Как пояснила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, она заключается не просто в стандартном посещении ветерана участковым врачом, а в серьезном комплексном обследовании. Поскольку возраст большинства ветеранов превышает 80 лет, и не все они могут самостоятельно добраться до поликлиники, бригада врачей готова выехать к ним на дом, чтобы провести необходимое обследование.

Если на дому невозможно оказать медицинскую помощь, ветерана госпитализируют. Для этого в лечебных учреждениях на территории области функционирует 200 специализированных палат. Кроме того, дополнительной диспансеризации подлежат труженики тыла, вдовы участников Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда. В общей сложности ее пройдут около 40 тысяч человек.

Результаты обследований ветеранов будут заноситься в специальный регистр. Это позволит отслеживать, насколько эффективна оказываемая медицинская помощь и в каком лечении нуждается фронтовик. Кроме того, ветераны смогут бесплатно пройти зубопротезирование. Еще в конце прошлого года глава администрации области Олег Бетин подписал соответствующее постановление. Тогда же на эти цели из областного бюджета было затрачено более 1,5 млн. рублей.

В этом году также продолжится оказание бесплатной медицинской помощи по зубопротезированию ветеранам Великой Отечественной войны. В областном бюджете предусмотрено на это 0,5 млн. рублей. При этом 484 ветерана уже смогли воспользоваться этой мерой соцподдержки.

Последняя редакция от 17.02.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения