Нижневартовские курильщики нигде не учитываются

Шестнадцатого октября отмечается Международный день отказа от курения. В этот день врачи призывают хотя бы на сутки отказаться от сигарет.
Данных о количестве курильщиков в Нижневартовске агентству «Запсибинформ» не сообщили ни в городском Управлении по охране здоровья населения, ни в Центре медицинской профилактики, ни в Нижневартовском управлении государственной статистики. По данным последнего, в первом полугодии 2002 года в Нижневартовске пачка папирос стоила в среднем 4 руб. 50 коп., импортных сигарет – 30 руб.
В нарушение положений Федерального закона о табакокурении, который вступил в силу в январе этого года, в некоторых киосках, а также в местах несанкционированной торговли сигареты продаются поштучно и несовершеннолетним.
Крупных «антиникотиновых» акций в этот день в городе не будет. Однако появится ряд профилактических передач на местных теле и радиоканалах.
По данным Минздрава РФ, в России курят около 70% мужчин и более 14% женщин.
Курящий мужчина живет в среднем на шесть лет меньше, чем некурящий. Среди россиян среднего возраста 36% общей смертности у мужчин и 7% у женщин обусловлены курением.
На потребление табака, по мнению социологов, влияет образование и материальная обеспеченность. Так, мужчины с высшим образованием курят на 10% реже, чем со средним образованием. На женщин влияет доход семьи — женщины с высоким или низким уровнем дохода курят почти в два раза чаще, чем со средним.

Ссылки : Обсудить новость | О ХМАО | О Нижневартовске

Последняя редакция от 16.11.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения