Недоношенных в Пятигорске постараются спасать чаще

После ремонта здесь появится отделение для выхаживания недоношенных младенцев.

На Ставрополье проходит масштабная реконструкция МУЗ «Пятигорский родильный дом». Первый этап восстановительных работ в медицинском учреждении начался в 2007 году, в рамках которого был отремонтирован цокольный и первый этажи. Второй этап предполагает полную реконструкцию двух корпусов роддома, куда входят гинеколо-гическое отделение, операционный блок, биохимическая и клинико-диагностическая лаборатории, а также административно-хозяйственная часть.

На обновление пятигорского роддома из федерального центра поступила субсидия в размере 50 миллионов рублей. Край на условиях софинансирования дополнительно выделил 25 миллионов, еще 6 миллионов 250 тысяч рублей были предусмотрены в муници-пальном бюджете.

— Реконструкция включает в себя не только ремонтные работы, но и оснащение учреждения новым оборудованием, — сообщила главный специалист отдела медицинских проблем материнства и детства министерства здравоохранения СК Елена Нередько. – Это даст возможность обеспечить уход за недоношенными младенцами на месте, а не направлять их в краевую больницу, как приходилось делать прежде.

Сейчас реконструкция пятигорского родильного дома идет полным ходом. Завершить ее планируется уже к новому году.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)