На Ставрополье сельских медиков поддерживают материально

Мерами социальной поддержки в этом году воспользуются 13500 работников здра-воохранения. В краевом и местных бюджетах на эти цели предусмотрено более 94 миллионов рублей.

Краевым законодательством предусмотрен довольно широкий перечень мер соци-альной поддержки, предназначенной сельским медикам. Льготы по оплате жилья, отопления и освещения установлены врачам, провизорам, медицинским и фармацевтическим работникам со средним специальным образованием государственных и муниципальных учреждений здравоохранения.

Если стаж работы в сельской местности составляет не менее десяти лет, и на момент выхода на пенсию право на льготу имеется, то эти льготы сохраняются и в дальнейшем.

Право на соответствующие меры социальной поддержки распространяется и на не-трудоспособных членов семей, зарегистрированных по тому же месту жительства, совместно с ними проживающих и находящихся на иждивении (супруг, супруга, дети в возрасте до 18 лет, а в случае учебы на дневной форме обучения — до 23 лет).

Меры социальной поддержки по оплате жилья, отопления и освещения осуществляются в виде ежемесячной денежной выплаты, размер которой на 2011 год установлен в сумме 582 рублей на человека. На 2012 год предусмотрено увеличение размера ежемесячной денежной выплаты до 617 рублей, что в вдвое превышает уровень 2005 года (304 рубля).

В министерстве здравоохранения Ставропольского края полагают, что число полу-чателей мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг в следующем году могут вырасти. Соответствующие бюджетные ассигнования запланированы с увеличением на 1,8 % , что составит 1,7 миллиона рублей, сообщает Управление по госинформполити-ке Правительства СК.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *