На область наступают вирусы гриппа: «А» и «Новая Каледония».

За предыдущую неделю в области заболело гриппом и ОРВИ 3075 человек, из них 1996 детей. По сравнению с предыдущей неделей рост в 2,5 раза, сезонный уровень превышен на 16 %. Специалисты центры санэпиднадзора планируют в ближайшее время провести первое заседание областного штаба по борьбе с гриппом. Одним из самых серьезных и непредсказуемых заболеваний, как и сто лет назад остается грипп.

Как сообщил Главный государственный санитарный врач по Калининградской области Т.П. Груничева созданы запасы гриппозной вакцины «Гриппол». В конце сентября планируется получение 60 тысяч доз живой гриппозной вакцины для иммунизации взрослых из групп «высокого» риска заражения: медицинские работники, работники детских дошкольных учреждений и транспорта и 100 тысяч доз гриппозной вакцины для защиты дошкольников и школьников.

Третий год в Калининградской области регистрируется эпидемия гриппа, вызванная в основном вирусом гриппа А при сопутствующей циркуляции вируса типа В.

По прогнозам Минздрава в нашей области скорее всего грипп будет вызван сероподтипами вирусов А (известный под названием Москва Н3N2) и Новая Каледония (Н1N1) и гриппа В.

Последняя редакция от 30.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения