Для этого нижневартовские медики должны провести исследование

Нижневартовский центр медицинской профилактики начал проведение широкомасштабного социологического исследования, цель которого — выяснить насколько широко распространены среди населения такие факторы риска как употребление алкоголя, курение, неправильное питание и т.д.

По словам главного врача центра медицинской профилактики Людмилы Гридневой, исследование проводится в форме телефонного опроса, данные которого заносятся в специальные анкетные листы. За месяц планируется опросить 1600 горожан в возрасте от 25 до 65 лет, после чего данные будут переданы для обработки московскому научно-исследовательскому центру медицинской профилактики при Минздраве РФ.

Если исследование пройдет успешно, нижневартовский ЦМП сможет подать заявку на участие во всемирной медицинской программе «CINDI» (международная программа интегрированной профилактики неинфекционных заболеваний) и получить денежный грант на разработку и внедрение собственной, эксклюзивной программы профилактики. На территории нескольких регионов РФ программа «CINDI» уже успела зарекомендовать себя положительно. К примеру, в Карелии с ее помощью удалось снизить уровень смертности от сердечных и онкологических недугов.

К слову, проведение широкомасштабного опроса оказалось делом нелегким: каждая анкета насчитывает около десятка печатных листов и не у всех горожан достает терпения для ответов на все вопросы.

Некоторые нижневартовцы даже не начинают отвечать на них, а попросту вешают трубку.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *