В Воронежской области от бешенства привились 5900 человек

Воронежская область является неблагополучной по заболеваемости животных бешенством. За 8 месяцев прошедшего года в области его обнаружили у 88 животных, в том числе у 16 собак, 17 лис, 20 кошек и у двух домашних хомяков.

Бешенство — заболевание, которое всегда заканчивается летальным исходом, болеют им и животные, и люди. Поэтому важно вовремя обратиться за антирабической помощью в клинику. За 2001 год к ней прибегли 5900 человек. Причем прививки делают всем, кто хоть как-то контактировал с больным животным. Так, например, на днях в поселке Сомово заболела персидская кошка, в результате пришлось привить 8 человек, в том числе ветеринара и годовалого ребенка.

Как сообщили в Центре санэпидемнадзора области, по сравнению с прошлым годом ситуация с заболеваемостью животных бешенством несколько ухудшилась, на 20% возросло число укушенных собаками или кошками. Конечно, в Курской области дела идут еще хуже, но нам следует равняться на Белгород и Липецк, где ситуация стабильнее, чем у нас. В Воронеже центр, где оказывают антирабическую помощь, находится по адресу: пр-т Революции, 48 (аптека № 15).

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *