В Брянской области Сельцо лидирует по количеству больных СПИДом

Из каждых 100 000 жителей Брянщины 25 больны СПИДом. Так сказано в докладе Центра профилактики и борьбы со СПИДом, представленном губернатору

Официально доклад Центра называется «О ходе выполнения постановления администрации области «Об утверждении плана неотложных мероприятий по профилактике ВИЧ-инфекции» за I полугодие 2001 года». По информации, содержащейся в этом докладе, по состоянию на 30 июня на территории Брянской области зарегистрировано 360 больных ВИЧ/СПИДом. В первом полугодии началась вспышка ВИЧ-инфекции в Сельцо, где на начало июля было зарегистрировано 26 случаев, на начало августа их количество возросло до 39. Причина вспышки — распространение наркомании.

Сельцо и лидирует в скорбном списке «зараженных зон». Его показатели: чуть более 205 больных на 100 тысяч. За Сельцо следует Сеща — 200 человек. В остальных районах менее напряженная обстановка: в Клинцах на каждые 100 тысяч населения приходится 70 человек, в Брянском районе – 68, в Жуковке – 44.

Большинство заболевших – молодежь. Сотрудники Центра регулярно присутствует на массовых молодежных мероприятиях, где идет разъяснительная профилактическая работа, материал размещается в средствах массовой информации. Согласно вышеупомянутому докладу в этом полугодии Центр провел пресс-конференцию для журналистов. Врачи центра приняли участие в подготовке 7 передач на радио, в том числе в Клинцах, и 13 передач на телевидении, в том числе 3 — на ГТРК «Брянск» и 6 — на ТК «60 канал». Телекомпаниям предоставлены видеоролики по профилактике СПИДа. В различных областных газетах опубликовано около 10 статей по проблемам ВИЧ/СПИДа и наркомании Из районных газет только 2/3 опубликовали материалы на эти темы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *