ВИШНЕВСКАЯ И РОСТРОПОВИЧ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВАКЦИНАЦИЮ НИЖЕГОРОДСКИХ ДЕТЕЙ

10 — 11 мая музыкант Мстислав Ростропович вместе со своей супругой Галиной Вишневской посетили Нижегородскую область с целью подведения итогов и дальнейшего развития проекта по вакцинации детей из районного центра Вача против вируса гепатита «Б», а также иммунизации заболеваемости эпидемическим паратитом, корью и краснухой. Стоимость проекта оценивается несколькими миллионами долларов. Уникальная вакцина, сказал директор облдепартамента здравоохранения Александр Смирнов, пока не по карману россиянам.

Деньги были взяты из регионального отделения благотворительного фонда «Вишневская — Ростропович», созданного в 96 году при участии местного ОАО «НБД-банк». Из фонда уже было выделено $ 1,5 млн для оснащения открывшейся в 97 году детской больницы районного центра Вача.

Возведение этой больницы являлось одним из обещаний бывшего главы области Бориса Немцова накануне его губернаторских выборов 96 года. Основные средства на строительные работы вынуждены были выделить местные предприятия и организации. Так как «сброситься на больницу» им предложил нижегородский экс-губернатор и в буквальном смысле слова «пустил шапку по кругу» в присутствии великого музыканта и его именитой супруги.

Однако довольные новым лечебным учреждением жители Вачского района не все согласились на вакцинацию своих детей заграничными препаратами и за чужой счет. По словам Смирнова, было привито не более 1000 ребятишек.

«Если бы им сказать, что одна доза вакцины стоит 3 тыс рублей, то ни одна бы мать не отказалась от прививки», — сказала журналистам Галина Вишневская. Впрочем, нижегородский губернатор Иван Скляров просил Ростроповича распространить реализацию проекта на всю территорию области.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)