Более 400 миллионов рублей будет затрачено на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями в Тамбовской области

Глава администрации области Олег Бетин подписал постановление о реализации долгосрочной целевой программы «Снижение смертности и инвалидности от сосудистых заболеваний мозга и инфаркта миокарда в Тамбовской области на 2010-2012 годы».

Она предусматривает создание в Тамбове, Моршанске и Уварово первичных сосудистых отделений, оснащенных всем необходимым современным оборудованием, что позволит усовершенствовать оказание медицинской помощи, выявлять нарушения кровообращения на ранних стадиях и назначать своевременное лечение. Особое внимание будет уделено профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Будет сформирован специальный регистр больных с нарушением коронарного и мозгового кровообращения, что позволит отслеживать, насколько эффективна оказываемая им медицинская помощь. Кроме того, по программе бригады скорой медицинской помощи будут оснащены спецоборудованием и тромболитическими препаратами.

Реализация этих мер позволит, как минимум на 15 процентов снизить смертность от инсульта и инфаркта миокарда, значительно сократить число людей, ставших инвалидами по причине заболеваниями органов кровообращения.

Пока же в Тамбовской области болезни системы кровообращения являются главной причиной смертности и инвалидности.

Последняя редакция от 18.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения