Тарифы на пассажирские перевозки водного транспорта увеличены в среднем в 1,3 раза. Но движение по Волге и Оке не остановится.

Нижегородские власти будут дотировать пассажирские перевозки на внутриобластных линиях в навигацию 2000 года. Как сообщает облдепартамент транспорта, областная казна предусматривает выделение 300 тысяч рублей на содержание и обустройство судового хода для местных линий и 400 тысяч рублей для дноуглубительных работ на Лысковском канале (р. Волга).

В навигацию 2000 года на водные транспортные линии Москва — Астрахань, Нижний Новгород — Астрахань выходит 10 судов. На туристических маршрутах до Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Перми будет работать 41 теплоход. Туристическими перевозками активно займется ОАО «Волга-флот» (Нижний Новгород) через свою дочернюю компанию недавно созданное ООО «Волга-флот-тур».

Как сообщает департамент транспорта, после реконструкции отдельных судоходных участков начнет функционировать любимая туристами транспортная линия по Оке с движением теплоходов до Южного порта Москвы. Правда, стоимость туристических путевок в этом году увеличивается на 25 — 30 %. По предварительным данным, объем перевозок пассажиров на транзитных линиях составит 207 тысяч человек. В том числе 170 тысяч на туристических судах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *