С 1 августа МПС отпустит тарифы на внутренние перевозки.

Такое решение приняла коллегия министерства путей сообщения (МПС) 28 июня, сообщила начальник пресс-службы Горьковской Железной Дороги (ГЖД) Ирина Сухинина. По ее словам, глава МПС Николай Аксененко сказал, что для нормального функционирования железных дорог объем повышения должен составить 50 %. Однако, по соглашению с министерством по антимонопольной политике, повышение составит 26,1 %. Коллегия решила направить все полученные от повышения средства на обновление основных железнодорожных фондов, которые, по словам Николая Аксененко, достигли критической точки и уже угрожают безопасности движения.

Ирина Сухинина сообщила, что ГЖД, например, не меняла тарифы на свои перевозки в течение 4 лет. За последнее время новому руководству ГЖД удалось наладить хорошие взаимоотношения с регионами, территории которых обслуживает Горьковская дорога. И теперь отношения настолько конструктивны, что позволяют решать вопросы социальной сферы и взаимной задолженности. Однако сейчас ситуация такова, что пауза, сделанная в плане сдерживания тарифов, должна быть прервана.

Что касается роста тарифов на пассажирские перевозки, то, как сказал Николай Аксененко, это предмет для разговоров в августе — сентябре.

Последняя редакция от 30.06.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения