Пассажиропоток на ГЖД увеличится летом 2000 года на 15 — 20 % по отношению к показателям за аналогичный период прошлого года.

Об этом сообщил начальник пассажирской службы Горьковской Железной Дороги Виталий Кащеев. По данным специалистов его службы, этому будут благоприятствовать изменения в летнем расписании движения поездов, которое начинает действовать с 28 мая.

Во-первых, добавится еще один поезд «Н. Новгород — Москва», периодичность движения которого определит Московская дорога. По желанию пассажиров ГЖД продлевает маршрут следования поезда «Горький — Волгоград» до Астрахани. И если пассажиропоток сохранит свою стабильность, то Приволжская ж/дорога намерена через день прицеплять вагоны к астраханскому составу.

Изменения коснутся движения поезда «Ижевск — Горький». По просьбе жителей Удмуртии, из Ижевска этот поезд пойдет через Екатеринбург не на Челябинск, а на Тюмень.

По-другому этим летом будет обслуживаться направление от Казани до Волгограда. Долгие годы в этих направлениях курсировали по одному маршруту 2 поезда: пассажирский и почтово — багажный с прицепными общими, плацкартными и купейными вагонами. Теперь почтово — багажный поезд отменяется. А из Волгограда по одному графику через день будет отправляться 2 поезда, которые проследуют через Саратов и Казань по разным маршрутам: один на Ижевск, другой на Нижневартовск.

С 9 июня открывается прямой маршрут из Нижнего Новгорода до Адлера с отправлением поезда через день. Маршрут проходит через Арзамас, Саранск, Пензу, Балашов, а не через Владимир, Рязань и Воронеж. Кроме того, вводится прямое сообщение из Н. Новгорода до Воркуты через Киров, где будут прицепляться 6 дополнительных вагонов.

Изменение претерпит маршрут поезда «Брест — Новосибирск», который пройдет по северному ходу ГЖД, то есть, через Владимир и Киров. Возможно, этот поезд останется в работе на весь год с отправлением один раз в неделю.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)