Операция «Чистый воздух» показала: дышать в Брянске практически нечем

Операция «Чистый воздух», которая шла на территории области два месяца, пришла к своему завершению. Согласно подведенным итогам, за время операции тщательной проверке на токсичность и дымность отработанных газов подверглись 225 городских автомобилей. Несколько неравным оказалось соотношение бензиновых и дизельных транспортных средств, попавших «на глазок» проверяющих: 146 единиц на 79. В результате выяснилось, что 71 автомобиль (31% от общего количества) не соответствовал установленным в городе нормативам. Среди проверенных карбюраторных и дизельных, а их число достигло 79 единиц, транспортных средств показатель несоответствия достиг 48 (33%) и 23 (29%) единиц соответственно.

Самое печальная ситуация с охраной атмосферного воздуха сложилась в автотранспортном предприятии №1, в Брянском городском пассажирском автотранспортном предприятии и автоколонне 1403 (и это при том, что всего под проверку попали 8 автопредприятий и организаций-владельцев автомашин).

Наряду с общими проверками в ходе операции были проведены и проверки специальные. Так, Центр госсанэпидемнадзора специально отобрал на наиболее загруженных автомагистралях города в 71 контрольной точке 312 проб воздуха, выявив 23% превышений предельно-допустимых концентраций выбросов. Основными вредными веществами, превышение по которым наблюдалось в течение июля и августа, оказались: окись углерода — 51 проба, формальдегид — 12 проб, диоксид азота — 6 проб, свинец — 2 пробы.

Совет по координации деятельности комиссии, проводившей операцию, за два истекших месяца выписал 32 постановления о временном запрещении эксплуатации транспортных средств и привлек к административной ответственности 36 человек. Предотвращенный ущерб составил 55 тысяч 482 рубля.

Последняя редакция от 13.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения