Омск замыкает рейтинг безопасности дорог в крупных городах России

Рейтинг безопасности российских дорог ежемесячно составляет одноименный межрегиональный исследовательский центр. В только что опубликованном рейтинге первые места занимают Москва, Тюмень и Архангельск. А на последних строчках — Омск и Набережные Челны.

В рейтинге учитываются индексы аварийности и смертности на дорогах (абсолютные значения аварийности приводятся к числу жителей, протяженности дорог и числу автомобилей). Кроме того, эксперты учитывают и т.н. «индекс обслуживания дорог». Похоже, именно этот параметр оказал наибольшее влияние на низкие позиции Омска. Как сообщало ранее ДО-инфо со ссылкой на исследование, проведенное областной прокуратурой, как минимум, 70% дорог в Омской области не отвечает требованиям безопасности. Неудивительно, что только по официальным данным более 15%, а по расчетам независимых экспертов — до 30% дорожно-транспортных происшествий (ДТП) вызваны различными нарушениями в обеспечении безопасности дорожного движения. Прокуроры признают, что необходимый комплекс работ по надлежащему содержанию дорог не обеспечен финансированием. Недостаток средств, однако, не мешает властям всех уровней допускать «многочисленные нарушения при размещении заказов на выполнение работ по ремонту дорог для государственных и муниципальных нужд».

На фото (С) Андрея Груздева из «Открытой Омской Фотогалереи», 2003 — рухнувший после наезда пьяного водителя столб освещения в Омске лишь чудом не задел ни одного человека на остановке общественного транспорта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *