Новый «Тамбов» выходит на рельсы

Сегодня из Тамбова в Москву отправится обновленный поезд №31. Пассажирский состав фирменного «Тамбова» сформирован из 23 вагонов. Новенькие плацкартные, купейные и СВ были изготовлены в Твери. Вагоны выгодно отличаются от предшественников улучшенным интерьером и комфортностью, они оборудованы системой кондиционирования воздуха, биотуалетами, межсезонными электроотопителями. Один из вагонов оснащен устройствами, которые облегчат проезд инвалидов, которые не могут передвигаться без посторонней помощи.

В торжественной церемонии отправки обновленного состава «Тамбова» примут участие губернатор Олег Бетин и начальник Юго-Восточной железной дороги Анатолий Володько. Поезд будет освещен Епископом Тамбовским и Мичуринским Феодосием. А отправится «Тамбов» в Москву под звуки гимна области.

Также сегодня в райцентре Староюрьево пройдет церемония открытия вокзального комплекса. На капитальный ремонт здания вокзала было затрачено 300 тыс. руб, значительные средства направлены на благоустройство прилегающей территории.

В фирменном поезде №31 эксплуатируются 49 вагонов, построенных в 1996-2003 году. В течение последних четырех лет пассажирские вагоны тамбовских поездов не обновлялись. ОАО «РЖД» по просьбе администрации региона разработало инвестиционную программу по закупке 44 новых вагонов для обновления состава фирменного поезда №31. Обновление вагонного парка продолжится в 2008 году.

Сотрудничество администрации Тамбовской области и руководства ЮВЖД развивается по нескольким направлениям. Производятся работы по капитальному ремонту вокзального комплекса, посадочной платформы и благоустройство территории на станции Инжавино. Ремонтируются пути на перегоне Иноковка — Инжавино.

Выполняются работы по благоустройству территории на подъезде к станции Тамбов-1, осуществляется установка ограждения на полосе отвода железной дороги. Отремонтированы остановочные платформы на станции Сабурово, Рассказово и Каменка, ведутся работы на станции Обловка. Осуществлен капитальный ремонт 10 железнодорожных переездов на участках Турмасово — Тамбов, Платоновка — Кирсанов, Оборона — Жердевка. Ведется укладка резино-кордовых настилов на железнодорожных переездах.

Вскоре выйдут на линии электропоезда, которые будут работать на маршрутах Мичуринск — Воронеж и Мичуринск- Рязань, Мичуринск — Павелец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *