Испытания НПС в смоленской деревне Старинки пройдут в ближайшие два месяца

В рамках реализации проекта нефтепровода «Балтийская трубопроводная система-2» полным ходом идет строительство нефтеперекачивающей станции в деревне Старинки Смоленской области. По расчетам специалистов, в ближайшие два месяца могут начаться испытания нефтепровода и НПС, сообщил специалист по связям с общественностью ОАО «Магистральные нефтепроводы «Дружба» Виталий Жарынский.

К настоящему моменту выполнено более 75% работ на НПС: смонтированы здания, проведена система водоснабжения, идет отделка. На совещании с заместителем губернатора Смоленской области Александром Долговым решался вопрос о возведении системы внешнего электроснабжения нефтепровода. Проектирование объекта уже завершено, объявлен конкурс для подрядчиков.

Как сообщил Александр Долгов, «есть проблемы с поставкой оборудования, так как заказы были сформированы на год и возник повышенный спрос. Но строительство идет опережающими темпами, и сроки сдвинутся ненамного. К концу года все монтажные и строительные работы на станции будут завершены».

Напомним, что трасса БТС-2 проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областей. Длина нефтепровода от НПС «Унеча» до порта «Усть-Луга» — 998 км. По территории Смоленской области проходит самый протяжённый участок нефтепровода — более 280 километров, строятся три нефтеперекачивающих станции.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *