В Смоленской области пополнился автобусный парк

В соответствии с областным законом о бюджете на 2000 год и в целях улучшения пассажирских перевозок предусматривается на приобретение новых автобусов израсходовать 40 миллионов рублей. Во исполнение этого закона и.о. главы администрации области Сергей Антуфьев подписал постановление «О приобретении и распределении автобусов».

Первая часть запланированной суммы была перечислена на автозавод города Павлово Нижегородской области еще 30 мая. И оттуда уже поступили на Смоленщину первые тридцать новеньких ПАЗиков. Машины выполнены в двух вариантах — жестком и мягком. Десять жестких 24-местных автобусов предназначены для внутрирайонных перевозок. Двадцать 22-местных машин будут курсировать на внутриобластных линиях.

До конца года будет закуплена еще не одна партия машин, в том числе тяжелых, типа «Икарус», которые должны использоваться для сообщений и между областными центрами России. Автобусы, полученные от Павловского завода, поступили практически во все районные центры, имеющие на своей территории пассажирские автопредприятия

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)