Вокруг «ГАЗели» может разгореться крупный скандал.

На прошлой неделе органы ГИБДД проверяли транспортные предприятия, использующие «ГАЗели» в качестве маршрутных такси, так как этот автомобиль, якобы не приспособлен для перевозок пассажиров. Такая информация прошла в ряде печатных изданий и «электронных» СМИ.

Однако, как сообщил корр. ПАН информированный источник в Минтранспорте, ГИБДД, действительно, проводит проверку транспортных средств, предназначенных для пассажирских перевозок, в том числе и «ГАЗелей». Но при этом проверки имеют другие цели. По словам источника, некоторые частные фирмы занялись переоборудованием грузовых «ГАЗелей» в микроавтобусы, которые затем продают транспортным предприятиям по более низким ценам, чем эти же модели заводской сборки. Привлекательность такого бизнеса обусловлена получением высокой прибыли, сказал источник. Ведь отпускные цены на грузовые «ГАЗели», приобретаемые для переделки, почти в 2 раза ниже, чем на микроавтобусы этой же марки.

При этом, по данным источника в Минтранспорте, переоборудование «ГАЗелей» некоторые фирмы проводят с наименьшими затратами. Крепят пассажирские сидения к не приспособленному полу грузовой «ГАЗели» причем без соблюдения технических норм, какими руководствуется основной производитель этих автомобилей ОАО «ГАЗ». При самой незначительной аварии, в которую попадает такой микроавтобус, срываются кресла. И пассажиры получают серьезные травмы.

Последняя редакция от 30.07.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения