В Усинске после шестимесячной реконструкции открылся кинотеатр <Томлун>, оборудованный по стандартам лучших кинозалов страны

В Усинске после шестимесячной реконструкции открылся кинотеатр <Томлун>, оборудованный по стандартам лучших кинозалов страны

Кинотеатр теперь оснащен современной звуковой стереосистемой «Dolby», новыми кинопроекционной техникой и экраном, сообщили <Комиинформу> в администрации Усинска. Зал вмещает 300 зрителей, оборудован новыми удобными креслами. Предусмотрена электронная система продажи билетов.

Это третий по счету кинотеатр такого уровня в Коми. Первые два открылись в Воркуте и Ухте. Четвертый, как предполагается, уже в следующем году будет открыт в Сыктывкаре. Сейчас ЗАО <Ростехгаз> (Санкт-Петербург) начал ремонт здания кинотеатра <Родина>. По данным департамента по кинематографии Министерства культуры Республики Коми, фирма намерена преобразовать его в культурно-развлекательный комплекс. В него войдут кинозал с возможностью показа шести разных фильмов в день со звуком , торговый комплекс с баром, кафе и пиццерией, небольшой <музыкальный> магазин.

Арендная плата от <Ростехгаза> будет расходоваться на приобретение фильмов. Кроме того, фирма, по условиям договора, будет приобретать для республики три фильма в год. Напомним, собственных денег у департамента хватает на приобретение трех-четырех фильмов в год.

Последняя редакция от 24.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения