Сибирьтелеком расширяет сеть таксофонов на территории Омской области и других регионов СФО

6 сентября ОАО «Сибирьтелеком» было признано победителем в очередном конкурсе на оказание универсальных услуг телефонной связи с использованием таксофонов на территории Сибирского федерального округа (СФО). Как отмечает пресс-служба компании, это уже пятый конкурс Федерального агентства связи, в котором компания принимает участие. На этот раз «Сибирьтелеком» стал победителем в 9 из 13 лотов. Оказание универсальных услуг через сеть таксофонов — это убыточная деятельность, поскольку на нее поддерживаются т.н. «социальный уровень» тарифов. «Сибирьтелеком» победил, предложив наиболее выгодные условия ежегодного возмещения убытков из фонда универсального обслуживания. «Это один из приоритетных проектов социального значения, реализуемый нашей компанией», — отметил директор по управлению проектами ОАО «Сибирьтелеком» Дмитрий Селиванов. Общий объем возмещения убытков компании по девяти лотам, указанным в заявке «Сибирьтелеком», составит чуть более 180 млн. рублей.

Всего в рамках данного этапа в различных регионах СФО будет установлено 507 универсальных таксофонов. 125 из них — в Омской области, в том числе: 13 таксофонов в Тарском районе, 12 — в Любинском, по 10 — в Называевском и Омском, по 9 — в Москаленском и Марьяновском районах. По условиям конкурса фактическое предоставление универсальных услуг на конкурсных территориях должно начаться уже в апреле 2008 года.

Примечание. Программу развития универсальной услуги в Сибири компания «Сибирьтелеком» реализует с 2006 года. В настоящее время компанией установлено уже более десяти тысяч универсальных таксофонов. Из них в Омске и Омской области 1411 таксофонов. Больше всего — 87 — таксофонов в населенных пунктах Омского района. 73 таксофона в Тюкалинском районе, 66 — в Называевском.

Фото (С) www.esir.ru

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *