Примерно 13 тысяч аппаратов мобильной связи работает в Оренбурге

ОРЕНБУРГ, 17 мая, «АПРИОРИ». Мобильными средствами связи в Оренбурге вооружены не более13 тысяч человек. Специалисты по связям с общественностью и СМИ известных телекоммуникационных компаний на вопрос корреспондента «Априори» о количестве проданных телефонных аппаратов и пейджеров отвечали, что такая информация составляет коммерческую тайну. И все же так или иначе эту тайну удалось узнать.

Выяснилось, что компания «Оренбург-GSM» продала за всю свою историю около 3 тысяч аппаратов. Сколько из них обслуживается, в компании не сообщили, но точно известно, что несколько меньше этой цифры. Фирма «Оренсот» честно назвала количество активированных аппаратов — 9200. А вот сколько было продано -представитель фирмы сказать точно не может, но более 15 тысяч. Известно, что основные покупатели мобильных телефонов, так называемые «новые русские», — чрезвычайно рассеянный народ: теряют или разбивают мобильники в массовом порядке.

Фирма «Оренпейдж» назвала количество своих абонентов — 300 человек. «Максимум — четыреста проданных пейджеров», — уточнил представитель агентству. А вот в фирме «Альфаком», первой пейджинговой компании Оренбурга, наотрез отказались предоставить данные о количестве проданных пейджеров (и, кстати, аппаратов транковой связи), заверив, что это — коммерческая тайна. По некоторым данным, у «Альфакома» может быть около 800 обслуживаемых пейджеров.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)