Омский Интернет пополнился двумя сайтами средств массовой информации.

Давно ожидаемый сайт www.vashoreol.ru газеты «Ваш Ореол» не то, чтобы разочаровал, но произвел острое впечатление «сделанного на коленке». Он представляет собой слегка рубрифицированный набор материалов из свежего номера популярной и даже влиятельной омской газеты. Посетители, зашедшие на сайт с утра в четверг, увидели материалы одного мартовского номера, а те, кто чуть замешкался, ближе к обеду прочитали уже другой, свежий номер. Это могло бы радовать, если бы структура сайта предусматривала наличие архива номеров и в нем — минимальный сервис (поиск, подбор материалов по теме и т.п.).
Еще дальше в смысле простоты дизайна пошли разработчики сайта www.ortrk.ru — ОРТРК «12 канал». Скорее всего, даже — наверняка, он еще находится в разработке, но уже доступен для обозрения. Более того, на него имеются ссылки на различных омских ресурсах. При открытии страницы «Новости» посетитель обнаруживает на ней единственное слово — news, то же самое (но с другими словами) происходит при обращении к остальным страницам. Единственной «живой» страницей оказались «анонсы»: там, действительно, есть рассказ о различных фильмах и сериалах, но за первую февральскую неделю. Можно предположить, что сайт делается уже как минимум третий месяц.

Похоже, оба «обзираемых» сайта создаются собственными силами сотрудников газеты и телекомпании, которые в силу загрузки и отсутствия специальных навыков, доступными им методами делают «домашние странички», может быть, адекватные их представлению о потребностях омского обитателя Интернета, но вряд ли достойные влиятельных региональных СМИ.

Последняя редакция от 09.04.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения