БОЛЬШЕ ВСЕГО ГАЗЕТ ЧИТАЮТ НА ОКРАИНАХ ОБЛАСТИ

ОРЕНБУРГ, 9 июня, «АПРИОРИ». На 1 июня жители Оренбургской области подписались на 290 тысяч экземпляров всех газет, распространяющихся по подписке.

Как сообщил «Априори» начальник управления Федеральной почтовой службы по Оренбургской области Анатолий Аниферик, в первом полугодии общий подписной тираж центральных и местных печатных изданий составлял 550 тысяч. На сегодняшний день уровень подписки составляет 53 процента от первого полугодия.

Наилучших результатов добились почтовики Северного района, где контрольные цифры уже перекрыты, а также Первомайского, Домбаровского и Асекеевского района. Это наиболее удаленные от областного центра районы, где нет обилия телевизионных каналов, и люди привычно получают интересующую их информацию из газет, в основном районных. Общий прогноз подписки на второе полугодие: 90 процентов от уровня первого. Анатолий Васильевич объяснил «Априори», что на второе полугодие люди подписываются не так активно, как на первое, что может быть следствием нескольких причин: полевые работы в селе и сады-огороды в городах, когда у людей просто нет времени на чтение, короткие сроки подписки (с 1 апреля по 15 июня) и экономические причины. Летом приходится больше тратить денег на те же дачи, автомобили, ремонт жилья и т.д. К первому же полугодию у крестьян появляются деньги от реализованного урожая, горожане получают послеотпускную зарплату, да и сроки подписки значительно выше — с 1 августа по 15 декабря.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)