Уже к середине июля во всех домах Сыктывкара вновь появится горячая вода, в Ухте испытания и ремонт теплотрасс почти завершены.

Именно к этому времени специалисты АЭК «Комиэнерго» планируют завершить основную часть ремонтных работ и испытаний городских теплотрасс. Как сообщили «Комиинформу» в пресс-службе компании, на сегодня завершены испытания второй магистральной теплотрассы в верхней части города, в ходе которых произошло пять порывов сетей. Сейчас специалисты «Комиэнерго» устраняют их последствия. Планируется, что ремонтные работы на этой магистрали завершатся уже к началу следующей недели и горячая вода поступит в дома по улицам Катаева, Морозова, Пушкина, Маегова, а также в район Больничного городка, пассажирского автотранспортного предприятия и микрорайона «Строитель».

В то же время наибольшие опасения у энергетиков сегодня вызывает состояние первой магистральной теплотрассы в центре города, износ которой составляет 60 %. Напомним, ремонтные работы в районе улиц Первомайская, Куратова, Красных Партизан, Орджоникидзе, Огородная и Октябрьского проспекта начались неделю назад и продлятся еще как минимум около двух недель. В большинстве кварталов Ухты испытания и ремонт теплотрасс уже завершены. В ходе проведенных работ устранено 17 разрывов. Наиболее сложной остается ситуация на центральной магистрали, которая соединяет проспекты Ленина и Космонавтов, а также улицы Интернациональная и Оплеснина. Здесь ремонт продолжается, и горячая вода в этих районах появится только через две недели. Во всех остальных районах Ухты горячее водоснабжение возобновится девятого июля.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *