Отключение грозит водоканалу «Юга Приморья».

Процедура отключения, проводимая в течение месяца в отношении краевого государственного унитарного предприятия «ВКХ юга Приморья» — водоканала, обеспечивающего питьевой водой города Владивосток и Артем (Приморский край), вступила в стадию прекращения электроснабжения, сообщает отдел общественных связей ОАО «Дальэнерго».

По данным компании, пока отключению подверглось лишь административное здание водоканала, но если эта предупредительная мера не возымеет действия, то по вине руководства «ВКХ юга Приморья», без водоснабжения может остаться около 1 млн жителей Приморского края. Долг этого предприятия перед ОАО «Дальэнерго» достигает 15,9 млн. рублей, ежемесячное потребление составляет около 5 млн. рублей. В октябре, несмотря на начатую процедуру отключения, в адрес «Дальэнерго» не перечислено ни рубля, не предоставлена и гарантия погашения долга, что дает энергетикам право принимать крайние меры воздействия на должника. Очередное предупреждение о необходимости погасить долги перед энергокомпанией направлено еще одному предприятию водоснабжения — МУП «Водоканал» города Находка. Этот абонент должен «Дальэнерго» 32,8 млн. рублей.

В начале текущей недели телефонограммы на отключение направлены филиалу ФГУП «ВГТРК» в г. Уссурийске (долг 1,2 млн. рублей) и двум отделениям КРТПЦ, в городах Дальнереченск (долг 1,4 млн. рублей) и Кавалерово (долг 418 тысяч рублей). На минувшей неделе достигнута договоренность об организации совместных рейдов сотрудников «Дальэнергосбыта» ОАО «Дальэнерго» и специалистов 25-й электросети ТОФ. Как уже сообщалось, задолженность этого перепродавцаперед ОАО «Дальэнерго» достигла уже 71 млн. рублей, что дает энергокомпании право прекратить неоплачиваемый отпуск энергии. Приняв во внимание, что не все абоненты 25-й электросети являются ее задолженниками, будет отключаться не перепродавец, а его должники, сообщает «Дальэнерго». Из 8 коммунальных перепродавцов электроэнергии, действующих в Приморском крае, только 2 не имеют задолженности перед «Дальэнерго» — это «Хасанкоммунэнерго» и «Дальнегорская электросеть».

Последняя редакция от 09.11.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.