На омском МУП «Водоканал» открывается цех механического обезвоживания осадка.

Сегодня на предприятии «Водоканал» к открытию готовится ещё одно очистное сооружение — цех механического обезвоживания осадка. Если раньше «Водоканал» выдавал 1200 тонн отходов в сутки, то теперь этот показатель уменьшится в 30 раз и составит 40 тонн. Причём поставщиков оборудования — немецкую фирму «Вестфалия — сепаратор» — удивил именно тот факт, что возвести сооружение удалось буквально за 5 месяцев. Даже по европейским стандартам это достаточно короткий срок.

Оценивая положение в городе на сегодняшний день исполняющий обязанности мэра города Александр Стерлягов, оценил работу «Водоконала» как одну из лучших. По его словам, «предприятие работает не только на устранение каких-то аварий, но и на перспективу». С 1910 года существует водопровод в Омске, и естественно за это время трубы приходят в негодность, но по всему городу периодически производят замену. Также усовершенствуется работа очистных сооружений. 19 января вводится в эксплуатации цех механического обезвоживания осадка. Вчера была произведена первый пробный пуск оборудования.
Директор МУП «Водоконал» Геннадий Леонов считает, что «это даст городу другую экологическую обстановку». Оборудование работает по принципу обычной центрифуги и позволяет разделить осадок. Полученный КЭК вывозят на утилизацию за город, он может использоваться как удобрение, а полученная вода, после дополнительной очистки сбрасывается в Иртыш, но она теперь будет настолько чистая, что не нарушит экологического состояния реки. Если ранее в сутки с очистных сооружений было 1200 тонн, то сейчас только 40 тонн. В 30 раз уменьшится объем сбрасываемых отходов в окружающую среду. Строительство нового цеха «Водоконал» производил благодаря инвестициям только сбербанка. Более 1 миллиона долларов поможет улучшить экологическую обстановку города. Это только первый этап работы с немецкой фирмой «Вестфалия сепаратор», именно их оборудование установлено в новом цехе, в дальнейшем планируют включить в немецкую систему автоматики всю нашу систему.
Немецкие специалисты приехали 15 января, чтобы произвести подключение, а после обучения наших рабочих, быстрее всего в субботу планируют уже уехать из города. Технические характеристики оборудования самые высокие. По словам
техника Дедеке и программиста Штопа, «это достаточно мощная машина барабан делает до 3.5 тысяч оборотов в минуту и может перерабатывать до 30 кубов в час». В Омск и вообще в Россию Дедеке и Штоп приехали впервые, у них самые лучшие впечатления, единственное, что они немного замерзли. Очень понравился весь коллектив, который принимал участие в работе, поражены скоростью, а главное качеством работы. Аналогичный цех строился в Германии один год, в Америке — 2, а в нашем городе ровно 5 месяцев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *