Мусорные кучи будут ликвидированы по взаимозачетам

ОРЕНБУРГ, 23 мая, «АПРИОРИ». Вчера в 18 часов в кабинете первого заместителя главы Оренбурга Алексея Пешкова состоялось очередное заседание комиссии по оперативному решению вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

В эту комиссию входит руководство округов, силовых структур и органов санэпидконтроля. Как сообщил «Априори» сотрудник пресс-службы городской администрации Рустам Галимов, на заседании подводились итоги очередного рейда по местам несанкционированных свалок. Так, в целях ликвидации свалки на горе Маяк достигнута договоренность с силикатным заводом, согласно которой завод обеспечит уборку территории и перекроет дорогу, ведущую к свалке. Мусор в районе очистных сооружений должны убрать оренбургские заключенные, о чем договорились с управлением исполнения наказаний области. А транспорт для вывоза мусора предоставят предприятия города — те, с которыми администрация сможет договориться. Договориться будет несложно, поскольку городское руководство дает возможность должникам рассчитываться по долгам (в том числе и по дорожному налогу) взаимозачетами.

Дополнительная деталь: после ликвидации свалок очищенные места будут курировать оренбургские казаки, отправляя нарушителей на административные комиссии. А размеры штрафов, взысканных с нарушителей, начнут публиковаться со следующего понедельника.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *