За недобросовестную рекламу оштрафовали ставропольских коммунальщиков

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю за недостоверную рекламу было оштрафовано ООО УК «Реконструкция».

В январе 2010 года в адрес Ставропольского УФАС России поступили заявления комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя, ООО «Управляющая компания-8» о распространении рекламы ООО УК «Реконструкция» в газете «Вечерний Ставрополь», содержащей признаки нарушения рекламного законодательства.

Ставропольским УФАС России было возбужденно дело по признакам нарушения рекламного законодательства, в ходе рассмотрения которого, было установлено следующее. Управляющая компания гарантировала собственникам многоквартирных домов, что при заключении договора на обслуживание дома, дом автоматически буден включен в капитальный ремонт согласно ФЗ №185. Однако федеральными и краевыми нормативными актами установлены процедура и критерии включения многоквартирных жилых домов в Программу по проведению капитального ремонта для получения финансовой поддержки на проведение капитального ремонта.

ООО УК «Реконструкция» было выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона «О рекламе».

Кроме того, 01.03.2010 ООО УК «Реконструкция» было привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в размере сорока тысяч рублей.

Последняя редакция от 05.03.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения