Дворники готовят метла к атаке на власть.

16 — 19 июня дворники Дивеевского района Нижегородской области объявят бессрочную забастовку, сообщила для ПАН пресс-служба нижегородского обсовпрофа. Акция протеста начнется в то время, когда в райцентре, известном в христианском мире как местоположение останков российского подвижника Серафима Саровского, будут отмечать 2000-летие с момента основания христианства.

2 акции совпадут случайно. По закону забастовки могут осуществляться лишь спустя 10 дней после принятия решения о ее проведении. И такое решение появится на днях.

Главное требование бастующих станет погашение долгов по зарплате, выплату которой дворники ждут уже 8 месяцев. Власти Дивеева накопили долг в общей сумме 918 тысяч рублей. При том, что ежемесячный фонд зарплаты составляет 100 тысяч.

Свои метла и лопаты готовят и дворники облцентра. Они обещают атаковать здание мэрии также в середине июня. Нижегородские работники улиц намерены требовать от горадминистрации увеличения ставок первого разряда. Что составляет около 350 рублей. Это ниже чем в других городах России.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)