В Тамбовской области появятся новые полигоны для захоронения мусора

В Тамбовской области лучше стала решаться проблема вывоза твердых бытовых отходов. Во многом это произошло благодаря участию экологов.

Областное управление по охране окружающей среды и природопользованию уже два года осуществляет контроль в сфере утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). В прошлом году специалисты управления проверили 16 полигонов ТБО. На некоторых из них ситуация по сравнению с 2008 годом заметно улучшилась. Это полигоны в городе Тамбове, Кирсановском, Уваровском, Мичуринском, Рассказовском и Инжавинском районах. Вместе с тем еще остались такие, где не соблюдается технологический регламент захоронения отходов. А это приводит к самовозгоранию отходов и задымлению атмосферного воздуха. Владельцам таких объектов экологи выдали предписания на устранение существующих нарушений.

Проводимая работа дает свои плоды. Сейчас 22 организации из 24 получили лицензии на право обращения с опасными отходами (в 2007 году их было всего 7). Большинство из них разработали и согласовали планы природоохранных мероприятий. Постепенно увеличивается доля населения области, которое пользуется услугой вывоза твердых бытовых отходов.

Для 16 районов области за счет долгосрочной целевой программы «Экология и природные ресурсы Тамбовской области на 2009-2012 годы» разработаны проекты полигонов для захоронения твердых бытовых отходов. В настоящее время продолжается системная работа по благоустройству и переоборудованию уже существующих полигонов.

Последняя редакция от 27.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения