Более 600 череповчан к 2010 году переселят из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры

Проект городской целевой программы о переселении граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда обсуждался накануне депутатами Городской Думы. Перед народными избранниками выступил начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства города Василий Семичев. Он доложил, что данная программа рассчитана на 6 лет и будет действовать с 2004 по 2010 годы.

За этот период планируется снести около 9 тысяч квадратных метров ветхого жилья и переселить более 600 человек. В основном сносу подвергнутся деревянные дома. Начальным этапом реализации программы станет работа по привлечению и аккумулированию финансовых средств, с 2006 по 2010 годы пройдет формирование нового жилищного фонда для переселения граждан из домов, подлежащих сносу.

Заключительным этапом станет подготовка освобожденных земельных участков для новой застройки.Финансирование программы будет вестись непосредственно из трех источников: федерального, областного и городского бюджетов. 10% составят внебюджетные средства предприятий, которые заинтересованы в программе по переселению граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. Проект городской целевой программы был вынесен на заседание череповецкой Городской Думы.

Последняя редакция от 23.06.2004
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения