Энергетики отключают нижегородское «образование».

21 августа был обесточен главный корпус Нижегородского педагогического университета, где в это время занимались студенты-«заочники». И никто не знает, когда вновь включат свет, сказал Евгений Колобов, проректор педуниверситета по административно-хозяйственной работе. Энергетики требуют погашения долга.

Это уже не первый случай отключения «ВУЗа» в области. Несколько дней назад пострадала Нижегородская сельхозакадемия, которая была полностью обесточена за долги. Но после вмешательства регионального ГО и ЧС электричество вновь включили. «Спасатели» убедили энергетиков в том, что оставшиеся без электропитания лаборатории сельхозакадемии способны создать в Нижнем Новгороде «бактериологическую опасность».

Сейчас нижегородские СМИ гадают, какую опасность могут представлять для населения обесточенные школы. На прошедшей неделе, по данным облдепартамента образования и науки, без электричества осталось несколько десятков средних учебных заведений в районах области. Впрочем, как сказал глава этого департамента Сергей Наумов, проблем с отключением электричества в школах не будет.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)