Тамбовскую коммуналку испытывают лютые морозы

Губернатор Олег Бетин потребовал от всех должностных лиц, отвечающих за деятельность систем жизнеобеспечения, широкого взаимодействия, большего внимания к работе подведомственных служб в жилищно-коммунальном комплексе региона. В связи с сильными холодами в области работа котельных, энергоподстанций, водоводов и других объектов, от которых зависит тепло в домах, больницах, социальных и образовательных учреждениях, должна находиться под систематическим контролем. Это требование прозвучало на очередной губернаторской планерке после докладов вице-губернатора Николая Перепечина и главы администрации Тамбова Петра Черноиванова.

Они подтвердили, что авария на теплосетях, произошедшая в районе улиц Карла Маркса и Чичканова областного центра 21 января, не переросла в чрезвычайную ситуацию. На ее устранении были задействованы 15 единиц спецтехники. К обеду 22 января порыв был ликвидирован. Однако и сейчас внутридомовые аварийные проблемы решают специалисты. Кроме того, в области случились также порывы на водоводах, отключение электричества, перебои с газоснабжением.

Олег Бетин отметил, что самое главное в сегодняшних условиях – обеспечить безопасность тамбовчан, сохранить тепло и комфортные условия в их домах. А для этого необходимо усилить взаимодействие между управляющими компаниями, аварийными службами, учесть так называемый человеческий фактор в работе. «В тех домоуправлениях, где своевременно подготовили все системы к морозам, — там обходится без происшествий. Критические ситуации показали, кто на что способен. Не жалейте тех, кто не выполняет свои обязанности. Люди платят за услуги большие деньги и вправе требовать их качество » , — был категоричен губернатор.

Как заявил Николай Перепечин, жилищно-коммунальный комплекс выдерживает испытания холодом с напряжением, однако будет сделано все , чтобы не допустить повторения аварий.

Последняя редакция от 25.01.2010
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения