Сыктывкар и Ухта остаются без горячего водоснабжения до погашения задолженности перед энергетиками

Как сообщили в отделе информации и общественных связей АЭК , с понедельника, 15 июля, в этих городах прекращена подача горячей воды. Основная задолженность перед энергетиками накопилась у городских коммунальщиков и местных бюджетов. В целом по Коми, в июне 2002 года предприятия ЖКХ оплатили всего 39 процентов потребленной энергии, а местные бюджеты всего около 20 процентов.

Отключение горячей воды в Сыктывкаре и Ухте не коснется социально значимых объектов, таких как детские дома, детские дошкольные учреждения, объекты здравоохранения. Весь перечень не отключаемых объектов будет согласован с главами муниципальных образований, сообщили в энергокомпании. Напомним, что о возможности отключения горячей воды энергетики известили своих должников еще в начале июля 2002 года.

На 1 июля 2002 года долги Воркуты перед АЭК с учетом их реструктуризации составили 121,8 миллиона рублей, Сыктывкара — 33,7 миллиона, Инты — 18 миллионов, Ухты — 17 миллионов, Усинска — 7 миллионов, Печоры — 5,2 миллиона, Сосногорска — 4,8 миллиона. Дотационные районы Коми недоплатили энергетикам 12,5 миллиона рублей. Всего для выполнения соглашения, подписанного в апреле 2002 года между Республикой Коми и РАО , в июле власти республики должны заплатить 286 миллионов рублей.

Последняя редакция от 16.07.2002
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения