Снижение уровня оплаты тепла и электроэнергии потребителями в начале года может заставить РАО «ЕЭС России» вновь прибегнуть к жестким мерам.

Об этом заявил сегодня департамент РАО «ЕЭС России» по работе со СМИ. По итогам января средний уровень платежей в большинстве объединенных энергосистем (ОЭС) не превысил 90 %, при этом в ОЭС Юга он составил лишь 75,8 %, а в ОЭС Северо-Запада — 85 %. Особую тревогу вызывает состояние расчетов за тепло и электроэнергию в «Ингушэнерго», потребители которого в январе оплатили лишь 9 % от отпущенной энергии! Около трети положенного сумели собрать «Каббалкэнерго» и «Севкавказэнерго», чуть больше половины — «Камчатскэнерго» и «Курганэнерго». В этой ситуации перед сбытовыми структурами холдинга и дочерних АО-энерго в феврале поставлена задача не только добиться стопроцентного сбора текущих платежей, но и компенсировать январский «недобор». В Департаменте РАО «ЕЭС России» по работе со СМИ подчеркивают, что сбор денег с потребителей — не самоцель для компании. С начала текущего года поставщики топлива требуют не только оплачивать свою продукцию полностью «живыми» деньгами, но и стопроцентной предоплаты. Кроме того, резко возросли требования к энергокомпании со стороны налоговых органов. С ноября прошлого года РАО «ЕЭС России» полностью выполняет свои текущие обязательства по налоговым платежам в федеральный бюджет. Это стало возможным благодаря тому, что в 2000 году уровень расчетов потребителей в целом по компании составил 104 %. В условиях нынешней суровой зимы и, соответственно, необходимости закупать возросшие объемы топлива, РАО «ЕЭС России» будет вынуждено пойти на жесткие меры в отношении неплательщиков, чтобы обеспечить теплом и электроэнергией других потребителей.

Последняя редакция от 14.02.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.