РЭК Омской области оштрафовал «Омскэнерго» за низкие тарифы для ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»

20 ноября региональная энергетическая комиссия Омской области (РЭК) сообщила о наказании «Омскэнерго» (филиала ОАО «МРСК Сибири») за отказ выполнить предписание об устранении нарушений. Руководство компании оштрафовано на 50 тысяч рублей за отказ прекратить поставлять электричество омскому нефтезаводу (ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ») по заниженному тарифу.

25 августа 2008 года РЭК Омской области предписал «Омскэнерго» прекратить нарушение законодательства о государственном регулировании тарифов на электрическую энергию. Нарушение заключалось в том, что филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» при оказании услуг ЗАО «Евразийская энергетическая компания» по передаче электрической энергии в адрес ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ» занижал тарифы, установленные для среднего первого и среднего второго уровней напряжения, путем применения тарифа, установленного для высокого уровня напряжения. В то время как приказом РЭК Омской области от 07.11.2007 #197/58 установлены и введены в действие с 1 января по 31 декабря 2008 года единые (котловые) тарифы на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые потребителям услуг, расположенным на территории Омской области.

Нарушители должны были в срок до 25 сентября 2008 года произвести перерасчет сумм за оказанные услуги, истребовать оплату образовавшейся задолженности вследствие занижения тарифов и представить РЭК подтверждающие документы. Однако это предписание было проигнорировано. Кто и какую выгоду имел от поставки электроэнергии по заниженным тарифам, в сообщении РЭК не уточняется. Возможно, это станет предметом отдельного разбирательства контролирующих органов.

На фото (С) Бориса Сухорукова из «Открытой Омской Фотогалереи», 2008 — центральный офис «Омскэнерго».

Последняя редакция от 21.11.2008
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.