Региональный центр «ЖКХ Контроль» продолжил работу по снижению задолженности за услуги ЖКХ

Региональный центр «ЖКХ Контроль» продолжает работу по снижению задолженности за жилищно-коммунальные услуги, размер которой в городе Ставрополе, по оценке ресурсоснабжающих организаций, постоянно растет.

06.11.2014 г. в РЦ «ЖКХ Контроль» состоялось совещание, в котором приняли участие руководители ОАО «Ставропольэнергосбыт», ТСЖ, эксперты, общественники, собственники жилья. Из 20-ти управляющих компаний – злостных неплательщиков явилась только одна, остальные проигнорировали мероприятие.

Анализ задолженности за электроэнергию в разрезе УК и ТСЖ по городу Ставрополю показывает резкий рост на 16% за 9 месяцев текущего года. На сегодняшний день долг УК и ТСЖ составляет 120 млн. рублей. 90 % исполнителей коммунальных услуг, особенно УК, имеют текущую или просроченную задолженность за электроэнергию.

Отмечено, что недостаточно ссылаться только на несовершенство законодательства, но и принимать конкретные меры. Например, «Горэлектросеть» г. Невинномысска «бьет во все колокола» – обращается УВД, прокуратуру, ставит вопросы о возбуждении уголовных дел, пишет в Думу Ставропольского края, т.е. ведет активную работу по снижению задолженности. По городу Ставрополю мы такой работы не видим. В материалах, представленных ОАО «Ставропольэнергосбыт», не отражена информация о мерах, принимаемых предприятием по борьбе с неплатежами.

На совещании рассматривался опыт ООО «Управляющая компания» (в обслуживании которой находится 27 домов), где за последний год проводился тщательный анализ задолженности за электроэнергию. В результате были выявлены нарушения со стороны ресурсоснабжающей организации. Излишне начисленные 520 тыс. рублей уже истребованы по суду, и это только по одному дому ул. Октябрьская 190, г. Ставрополя. За последний год задолженность в компании медленно, но все-таки сокращается. Значит можно работать.

В ЖКХ-контроль отметили и пассивность властей краевой столицы.

И если бы администрация г. Ставрополя рассмотрела положение дел в каждой управляющей компании, долг не достиг бы таких огромных размеров!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *