РАО «ЕЭС России» считает неконструктивной позицию вице-губернатора Читинской области Владимира Окунева, выступившего с критикой отключения энергоснабжения на Восточном участке Забайкальской железной дороги (ЗЖД) за долги перед энергетиками.

Такая позиция вице-губернатора, сообщает пресс-служба РАО «ЕЭС России», фактически поощряет потребителей не платить за полученную электроэнергию. Как объясняет пресс-служба, вице-губернатору должно быть известно, что отключение участка железной дороги было произведено после неоднократных предупреждений со стороны АО «Читаэнерго». Энергетики не спешили с крайними мерами, принимая во внимание недавно прошедшие профессиональный праздник железнодорожников и 100-летний юбилей ЗЖД. Однако, отключение — единственная возможность повлиять на забайкальских железнодорожников, которые не только не погашают долги, достигающие 140 млн рублей, но даже не хотят подписывать соглашение о сроках их погашения.

В распространенном пресс-релизе РАО «ЕЭС России» сообщает, что руководство энергетической компании «прекрасно понимает, что перед железнодорожниками стоит та же проблема — неплатежи потребителей. Железной дороге не платят за перевозки, она, в свою очередь, — за электроэнергию, энергетики задерживают выплаты налогов в бюджет. Кто от этого страдает в первую очередь? Социальная сфера, пенсионеры, госслужащие, которые опять же не платят за электроэнергию. Фактически, читинский вице-губернатор выступает за сохранение этого порочного круга. Руководство РАО «ЕЭС России» убеждено, что пора предпринимать усилия, чтобы его разорвать. Что мешает руководству Забайкальской железной дороги принимать меры по взысканию задолженности со своих должников? Отказ Забайкальской железной дороги платить за электроэнергию тем более неприемлем, поскольку есть прямо противоположные примеры, когда другие железные дороги находят возможность рассчитываться с энергетиками и своевременно согласовывают с ними графики погашения задолженности. Несмотря на критику со стороны ряда региональных руководителей по поводу отключений электроэнергии, РАО «ЕЭС России» намерено продолжать жесткую политику в отношении злостных неплательщиков».

Последняя редакция от 08.08.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения