При участии РусГидро семья выдр обрела новый дом на Кавказе

Продолжается совместный экологический проект, проводимый ОАО «РусГидро» и Тебердинским Государственным Природным Биосферным заповедником в Карачаево-Черкесской республике. Вчера из Ленинградского зоопарка сюда отправили двух выдр – Ручейка и Сестру. Ручеек и Сестра родились в Ленинградском зоопарке в 7 мая 2012 года. Сейчас они уже взрослые выдры, готовые освоиться на собственной территории. «Сестра и Ручеек выросли в неволе, но они вполне самостоятельные, отлично ловят рыбу, лягушек и даже ворон», – прокомментировала Светлана Шелгунова, начальник отдела «Хищные млекопитающие» Ленинградского зоопарка.

Торжественное открытие вольера для выдр, построенного при спонсорской поддержке ОАО «РусГидро», состоялось в декабре 2012 года. По словам эколога заповедника Юрия Саркисяна: «Выдрятник полностью оснащен всем необходим для содержания и разведения выдр. Дополнительно установили сетку по периметру для того, чтобы новые питомцы не покинули вольер. Также уложили дерн, чтоб максимально приблизить к естественным условиям обитания животных. Работа по благоустройству вольера будет продолжаться».

Цель совместного проекта ОАО «РусГидро» и Тебердинского заповедника – проведение эколого-пропагандистской кампании, призванной показать, что выдра, используя в пищу ослабленную и больную рыбу, способствует поддержанию высокой рыбопродуктивности естественных водоемов. Контроль за присутствием выдр в районах рыбхозов будут проводить квалифицированные специалисты Тебердинского заповедника и Росприроднадзора по КЧР. В результате выполнения проекта будут созданы предпосылки для сохранения и увеличения численности редкого подвида выдры.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *