Председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Пен сегодня посетит РАО «ЕЭС России».

Во время встречи китайского гостя с Председателем Правления РАО «ЕЭС России» Анатолием Чубайсом предполагается обсудить, в частности, вопросы поставок электроэнергии из России в Китай, который испытывает дефицит электроэнергии.

Китайская сторона также проявляет большой интерес к опыту России в создании объединенной энергосистемы, которая в Китае в настоящее время отсутствует. КНР планирует создать такую систему, управляемую из единого центра, к 2007 году, когда строящаяся сейчас крупнейшая в мире гидроэлектростанция «Три ущелья» выйдет на проектную мощность — более 20 тысяч мегаватт. Китай весьма заинтересован в изучении опыта РАО «ЕЭС России» по диспетчерскому и противоаварийному управлению объединенной энергосистемой. Именно поэтому в программе визита китайской делегации запланировано посещение Центрального диспетчерского управления единой энергосистемы России.

В РАО «ЕЭС» рассчитывают, что визит выйдет за далеко за рамки протокольного характера и разговор с высоким китайским гостем будет идти на профессиональном языке, ведь Ли Пен — выпускник отделения гидроэлектроэнергетики Московского энергетического института.

Последняя редакция от 14.09.2000
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *