ОАО «Нижновэнерго» ужесточает свою позицию по отношению к потребителям энергии

1 июня нижегородская энергетическая компания представит расчеты новых тарифов региональной энергетической комиссии за потребление электроэнергии для промышленных предприятий на 30 %, а для населения еще выше, сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ОАО «Нижновэнерго» Алексей Санников. По его словам, это соответствует реальным нормам получения и расхода электроэнергии.

Общее потребление электороэнергии в границах обслуживания Нижновэнерго за прошлый год составило 19 361 млн кв/час. Местные электростанции выработали 6 550 млн кв/час. Полезный отпуск электроэнергии достиг 14 817,8 млн кв/час. Что на 7,9 % выше, чем к 1998 годом.

Тем не менее, по итогам работы Нижновэнерго за прошлый год, сумма нераспределенной прибыли компании составила только 12 млн рублей, по оплате — 72 млн. По причине низкой прибыли, сказал Алексей Санников, собрание акционеров ОАО «Нижновэнерго», прошедшее сегодня, решило выплатить дивиденды только по привилегированным акциям — 5,7 рублей за одну. Число таких акций составляет 1 063 512 штук. По обыкновенным акциям (3 919 400 штук) дивиденды решено не выплачивать.

В дальнейшем, по словам Санникова, энергетики намерены придерживаться предельно жесткой позиции в отношениях с потребителями. Кроме предстоящего повышения тарифов, компания намерена увеличить до 75 — 80 % долю «живых» денег в общей сумме оплаты за потребленную энергию. А также решить вопрос с погашением крупных долгов. Сегодня РАО «ЕЭС России» держит на своем контроле 8 местных предприятий. Среди них ГЖД, НК «Норси-ойл» и ОАО «Оргстекло».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *