Нижегородские энергетики не считают, что Нижний Новгород готов к отопительному сезону на 100 %.

В понедельник 18 сентября 2000 года ряд нижегородских СМИ распространил информацию (со ссылкой на городские власти) о 100 %-ой готовности города к началу отопительного сезона. Однако ОАО «Нижновэнерго» со своей стороны заявляет, что это не совсем так. Как сообщает прес-служба «Нижновэнерго», например, Сормовская ТЭЦ, которая обеспечивает горячей водой и теплом более 350 тысяч жителей Сормовского, Ленинского, Канавинского и Московского р-нов облцентра не в состоянии обеспечить их нормальное теплоснабжение. Запасы мазута на ТЭЦ составляют только 10 % от плановых.

По данным «Нижновэнерго», в соответствие с приказом РАО «ЕЭС России» ? 485 «О совершенствовании энергосбытовой работы на потребительском рынке тепловой энергии» отпуск тепловой энергии потребителям, имеющим задолженность за «тепло» более чем за один расчетный период, производиться не будет.

До 10 сентября «Нижновэнерго» предупредило всех потребителей-должников об отсутствии возможности возобновления поставок тепловой энергии в осенне-зимний период без выполнения требований настоящего приказа. Была уведомлены и администрации Нижнего Новгорода, Балахны, Кстова, Дзержинска, общая сумма задолженности которых составляет около 1 млрд. рублей. Однако на сегодня только администрация г. Балахны начала переговоры о погашении задолженности за энергоресурсы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)