На ОАО «Нефтяная компания «НОРСИ-ойл» грядет сокращение управленческого аппарата

Руководитель пресс-службы НОРСИ-ойл Даниил Смирнов подтвердил сообщение президента компании Вадима Воробьева о предстоящем сокращении. По словам Смирнова, это коснется в основном управленческого состава головной компании и ее дочернего нефтеперерабатывающего предприятия АО «Норси», на которых в общей сложности работает более 5 тысяч человек.

Сокращение, по утверждению Вадима Воробьева, связано с программой финансового оздоровления, предусматривающего введение конкурсного управления. По данным пресс-службы компании, общая сумма накопившейся кредиторской задолженности за весь период работы составляет 3,8 млрд рублей, в том числе 1,1 млрд в местные бюджеты, внебюджетные фонды и около 800 млн рублей — в федеральный бюджет.

Одним из планов финансового оздоровления ситуации, сказал Вадим Воробьев, является продажа предприятия как имущественного комплекса. Обязательным условием сделки станет для потенциального владельца обеспечение загрузки нефтеперерабатывающего завода нефтью в объеме не менее 6 млн тонн в год. По словам президента НОРСИ-ойл, этот не позволит сократить рядовых работников.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)