Каскад Кубанских ГЭС сделал подарки роддому Невинномысска

Филиал ОАО «РусГидро» — «Каскад Кубанских ГЭС» в рамках реализации акции «Рождённые энергией» приобрел для родильного отделения городской больницы города Невинномысска установку для светотерапии «MH 200» и кардиограф «Moniсa АN 24». Установка для светотерапии применяется для лечения послеродовой желтухи новорожденных. Лампа может использоваться для младенцев в кроватке, на пеленальном столе и в инкубаторе. Кардиограф для новорождённых регистрирует частоту сердечных сокращений плода и мышечный тонус матки. По словам главного врача горбольницы Невинномысска Вадима Беляйкина, аппарат может использоваться для дистанционной диагностики и мониторинга состояния плода и матери в течение всего срока беременности и во время родов, это единственная возможность контролировать состояние ребенка и в случае необходимости принять оперативное вмешательство.

— Акцию «Рождённые энергией» мы в Ставропольском крае проводим второй раз, в рамках благотворительной программы РусГидро Парус Надежды, — отметил директор Каскада Кубанских ГЭС Геннадий Сергеев. — Цель проекта «Рожденные энергией» — оснащение родильных домов, перинатальных центров и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, дорогостоящим диагностическим и реабилитационным оборудованием. Проект стартовал в 2012 году. Тогда мероприятия в рамках акции прошли в 6 филиалах «РусГидро». В текущем году в проекте примут участие 16 филиалов и дочерних компаний холдинга, расположенных в Нижегородской, Ярославской, Волгоградской, Амурской, Новосибирской, Рязанской и Саратовской областях, Ставропольском, Красноярском и Пермском краях, Чувашии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Кроме того, в 2013 году благотворительные средства Каскада Кубанских ГЭС были перечислены в лицей №1 города Невинномысска, гимназию №10 ЛИК и 20 школу на приобретение оргтехники; Тебердинскому Государственному Природному Биосферному Заповеднику — на реализацию экологического проекта; спортивным школам «Шерстяник» и «Трудовец» — на приобретение спортивного оборудования, костюмов и финансирование участия спортсменов в соревнованиях. В рамках благотворительности Каскада Кубанских ГЭС продолжается реализация традиционных акции «оБЕРЕГАй» и «С нами ярче и светлее».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!
Leave a Reply

(required)

(required)