Информация, о том, что Совет директоров РАО, состоявшийся 2 февраля «одобрил поправки в устав монополии», не соответствуют действительности.

Об этом заявила пресс-служба РАО «ЕЭС», комментируя ряд публикаций появившихся в СМИ. На заседании Совета директоров компании была определена дата проведения общего собрания акционеров РАО «ЕЭС» — 28 апреля, окончательная дата составления списка акционеров, имеющих право на участие в собрании — 9 марта 2001 года. Совет директоров РАО поддержал ряд инициатив менеджмента компании по внесению изменений и дополнений в устав РАО. Среди них, в частности, предложения о повышении роли Совета директоров при заключении крупных имущественных сделок, причем не только головной компании, но и в региональных АО-энерго, усилении контрольных функций совета директоров над взаимоотношениями компании с ее дочерними структурами, в том числе по вопросам их реорганизации, ликвидации, увеличения уставного капитала и по персональному составу их советов директоров, принятии поправки, согласно которой глава компании будет избираться простым большинством голосов (в настоящее время избрание председателя правления осуществляется 75% голосов акционеров). Внесение изменений и дополнений в Устав РАО, согласно ФЗ «Об акционерных обществах», является исключительно прерогативой самих акционеров. До 1 марта они должны прислать свои предложения по данному вопросу и, таким образом, сформулировать в окончательном виде повестку дня очередного собрания акционеров компании. В РАО «ЕЭС» подчеркнули, что все поправки в устав, предлагаемые менеджментом компании, не противоречат действующему законодательству. Совет директоров также принял решение, согласно которому голоса владельцев депозитарных расписок, не принявших решение по вопросам повестки дня, будут передаваться члену Совета директоров компании, не являющемуся представителем менеджмента РАО. А с 1 сентября 2001 года голоса владельцев депозитарных расписок РАО «ЕЭС России», не определившихся с вопросами повестки дня собрания акционеров, не будут учитываться при подсчете голосов акционеров на годовом собрании акционеров. По словам представителя пресс-службы, вопрос об изменении действующего депозитарного соглашения между РАО «ЕЭС» и «Бэнк оф Нью-Йорк» на заседании Совета директоров компании не обсуждался.

Последняя редакция от 05.02.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Максимальный размер загружаемого файла: 9 МБ. Вы можете загрузить: изображение. Ссылки на YouTube, Facebook, Twitter и другие сервисы, вставленные в текст комментария, будут автоматически встроены.