Из-за проблем с топливом и неплатежей энергетики ограничат своих должников

ОРЕНБУРГ, 19 мая, «АПРИОРИ». Ограничение потребления электроэнергии, вырабатываемой Ириклинской ГРЭС, не коснется населения, но больно ударит по злостным неплательщикам.

Сегодня пресс-служба ОАО «Оренбургэнерго» распространила сообщение о том, что сложилась тяжелая обстановка с обеспечением топливом Ириклинской ГРЭС в результате снижения поставок газа во II квартале на 100 миллионов кубометров. Запасы мазута, поставленного «ОНАКО», и аварийный запас на сегодняшний день выработаны. Руководство «Оренбургэнерго» ведет переговоры с другими производителями топлива и согласно платить даже более высокую цену. Однако в таких тяжелых условиях энергетики вынуждены ограничить потребителей на 100 тысяч киловатт.

Руководитель пресс-службы «Оренбургэнерго» Владимир Воронцов сообщил «Априори», что ограничение никак не коснется населения, поскольку есть постановление Правительства, запрещающее отключать свет у граждан. Однако могут остановиться некоторые предприятия — злостные неплательщики. Владимир Александрович не стал уточнять, какие именно: «Их сотни. Почему бы и не ограничить тех, кто даром жжет энергию, не платит за нее, по сути, сидя на нашей шее?»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *