За первые 6 месяцев 2001 года общий уровень оплаты энергии потребителями составил 102% (на 7% больше, чем в I полугодии 2000 г.)

При этом энергетикам практически удалось исключить неденежные формы расчетов: доля «живых» денег в платежах потребителей составила 101%, что на 39% выше уровня I полугодия прошлого года.
При этом с начала 2001 г. дебиторская задолженность потребителей снизилась на 8 млрд. рублей (т.е. на 7%) и составила 107,8 млрд. рублей. Наиболее неблагоприятная ситуация с оплатой энергии сохраняется в жилищно-коммунальном хозяйстве. В целом по РАО «ЕЭС России» предприятия ЖКХ оплачивают денежными средствами 96% потребляемой энергии. В то же время, в энергосистемах Дальнего Востока — в среднем около 90%. При этом доля ЖКХ в структуре дебиторской задолженности потребителей РАО «ЕЭС России» составляет 37%, а в объединенной энергосистеме «Востокэнерго» — свыше 50%. Наилучшие результаты в энергосбытовой деятельности в I полугодии 2001 г. отмечены в объединенных энергосистемах Центра и Урала, а также в АО «Дагэнерго», АО «Амурэнерго», АО «Ленэнерго», АО «Ивэнерго», АО «Сахалинэнерго», АО «Самараэнерго», АО «Пензаэнерго», АО «Чувашэнерго» и АО «Якутскэнерго».

Последняя редакция от 07.09.2001
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Максимальный размер файла: 9 MB.
Вы можете загрузить изображения