Глава «Новосибирскэнерго» убежден, что следующая зима будет не менее тяжелой, поэтому запасаться углем необходимо летом.

Об этом генеральный директор Виталий Томилов сообщил на прошедшей 13 мая в Новосибирске заседании Координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» по энергетике Сибири. Виталий Томилов сказал, что в «Новосибирскэнерго» уже разработан и действует график поставок угля на городские ТЭЦ. Но есть проблема с подвижным составом. А также остается старая проблема неплатежей, хотя население платит энергетикам исправно. По информации пресс-службы ОАО «Новосибирскэнерго», два блока вопросов, затрагивающих взаимоотношения энергетиков и угольщиков, были освещены в большом выступлении руководителя РАТМ Эдуарда Тарана. Он рассказал об опыте сотрудничества фирмы-поставщика с «Новосибирскэнерго», благодаря которому прошлым летом удалось частично энергосистеме подготовиться к осенне-зимнему периоду 2000-2001 года. Такой опыт, по мнению Эдуарда Тарана, вполне могут применять все другие энергосистемы. Годовой контракт с угольщиками, в котором будет прописана система оплаты и график поставок топлива с жесткой фиксацией цен в лето, может стать залогом планомерной и стабильной работы энергетиков. Предложение это было поддержано первым заместителем председателя Исполнительного комитета, директором Департамента промышленности, транспорта и связи МАСС Анатолием Зацепиным. В процессе обсуждения докладов Координационным советом разработаны предложения и рекомендации, которые будут вынесены для принятия на заседании Совета Сибирского федерального округа 14 мая.

Заседание Координационного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» вел Алексей Лебедь — председатель Правительства Республики Хакасия, председатель Координационного совета МАСС по энергетике Сибири. В работе заседания приняли участие представители администраций сибирских регионов, сибирских энергосистем, региональных энергетических комиссий и угольных компаний. В составе делегации РАО «ЕЭС России» был генеральный директор представительства «Сибирьэнерго» Леонид Андронов, заместитель начальника Департамента по работе с органами власти и общественных организаций РАО «ЕЭС России» Юрий Жильцов и другие. ФЭК России представлял первый заместитель председателя комиссии Вячеслав Овченков. С основным докладом «О подготовке энергообъектов на территории Сибири к осенне-зимнему периоду 2001-2002 года» выступил первый заместитель генерального директора «Сибирьэнерго» Леонид Халяпин. О тарифной политике России рассказал Вячеслав Овченков, который представил стратегию федеральной энергетической комиссии.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделитесь в сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *